На Северном театре военных действий – отдалённом, но отнюдь не второстепенном – бойцы Красной армии и флота не только сражались с вооруженным врагом, но и противостояли суровым условиям полярной природы. Эти обстоятельства предъявляли особые требования к мужеству, находчивости и моральной стойкости солдат.
Ожесточенная борьба за Заполярье длилась более трех лет. В течение почти четырех лет, с августа 1941 года и до мая 1945 года, Мурманск обеспечивал транзит жизненно важных грузов, столь необходимых для достижения победы над нацистской Германией. Военные действия развернулись на обширных просторах Северного Ледовитого океана: немецким нападениям подвергались акватории Баренцева и Карского морей, воды вокруг Новой Земли, архипелаг Франца-Иосифа, район порта Диксон
О ключевых событиях Великой Отечественной войны в Заполярье и пойдёт речь на лекции.
Цикл лекций проводят совместно Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» и Институт общественных наук Президентской академии (ИОН РАНХиГС) при поддержке Фонда «История Отечества».
Мероприятие состоится на площадке ПОРА (Москва, Коровий Вал, д.7, с.1), начало – в 19:00.
Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация.
Москва
Ул. Коровий вал, д. 7, стр. 1, Проектный офис развития Арктики (наш офис расположен между посольствами Гвинеи-Бисау и Центральноафриканской Республики. Вывеска: ПОРА)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.